April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, March 30th, 2017 10:27 am


Так получилось, что после 1 января по Болонье мы погуляли только 6 января, до этого ездили в другие города, и сил по вечерам хватало только на посещение супермаркета в соседнем квартале.

Зато весь день, потому фотографий много, разделю на несколько записей.


Улица, на которой стоит наш отель.

Она же. Напротив вокзал. Вокзал в Болонье заслуживает отдельного рассказа: он очень большой, многоуровневый, здесь никогда не бывает пусто, много полиции, много сомнительных личностей, цыган. центральный зал всегда переполнен. Мы освоили кассовые автоматы в левой части вокзала. Там же смотрели табло и проходили на нужные нам пути. Довелось уезжать как с основных путей, так и  с подземного уровня. Идти долго, главное следить за указателями. Здесь нет супермаркета, но есть пара магазинов одеждой, аптека.


В этот день мы решили купить билеты на транспорт. С автоматами не разобрались, потому пошли сначала на автовокзал, вдруг их там продают.




И точно, в кассе нам продали билеты. Мы взяли что-то типа суточных билетов, чтобы иметь возможность в любой момент сесть в автобус. Автовокзал внутри небольшой, здесь тоже крутятся цыганки около билетных автоматов.


Автовокзал находится рядом с парком, в котором мы были в первый день, но с удовольствием заглянули в него ещё раз.












Улица (Via dell'Indipendenza), по которой любой прибывший на вокзал турист, спокойно дойдёт до центра города. Так сделали мы в первый день. В этот раз мы в какой-то момент ушли с неё на соседние улочки поменьше.










Ого! Рынок. В наши планы это совсем не входило.








Похоже, рынок повсюду.






Походее фото я делала 1 января, тогда было очень много народу. Сейчас же никого, хотя в Италии прадник - Бефана (Епифания), и в городе запланировано карнавальное шествие.


Свернули с Via dell'Indipendenza.




Канал.










Так, в сторону рынка не идём, идём в другую.








Портики. Мы всё время идём под крышей. То деревянные, старинные, то каменные, помладше. Говорят, здесь  в Болонье хорошо гулять  в дождь. К счастью, погода прекрасная (только холодно в этих портиках, если сторона теневая).


















В каком-то доме ремонт. Все стройматериалы поднимают через окно. Здорово, в подъезде, наверное, чисто.


А вот и две башни. На тй, что выше, смотровая площадка. Я заранее почитала о ней, туда мы точно не будем не подниматься.




Магазины только-только открываются.




Какой всё-таки наклон у одной из башен!




















































Вышли на центральную площадь.


Здесь перед Базиликой Святого Петрония (Basilica di San Petronio) идут приготовления к празднованию Бефаны. Не с таким размахом, как 2 года назад во Флоренции на главной площади, но всё же.














А потом мы оказались с обратной стороны Базилики Святого Петрония и увидели рекламу смотровой площадки. Посмотрели наверх - вроде пониже, чем башня. Кое-как выяснили, что можно подняться пешком или на лифте, а вниз пешком. Заплатили какую-то сумму и подписали какой-то договор про безопасность. Нас отвезли в строительном лифте, прямо в лесах, используемых во время реконструкции собора, наверх.

У меня как всегда началась паника. куда нас везут, что мы подписали и как миы оттуда выберемся... Когда мы вышли из лифта, я хотела остаться на той площадке и больше никуда не идти, но служащий стал нам показывать выше, он даже меня подталкивал вверх по лестнице. Потом он ушёл обратнов лифт, а мы оказались на смотровой площадке.

Здесь кроме нас были ещё пара человек и смотритель.




Виды оказались потрясающими.






Отсюда удалось увидеть католическое святилище, посвященное Деве Марии, которое находится на холме. К нему ведет крытая галерея, начинающаяся сразу от болонских городских ворот Сарагоцца, протяжённостью 3,5 км. Эта галерея представляет из себя портик , который состоит из 666 арок и 15 часовен и имеет общую протяженность в 3,796 км, благодаря чему является самым длинным портиком в мире. Портик делят на два участка: равнинный, от арки Бонаккорси у ворот Сарагоцца до арки Мелончелло (Meloncello), образованный 316 арками, протяжённостью 1,52 км, и холмовой, от арки Мелончелло до святилища, образованный 350 арками, между которыми на одинаковом расстоянии друг от друга размещены 15 часовен, протяжёностью 2,276 км. Википедия



Отсюда видно и наклон башен.














Лифт, на котором мы поднимались.


Лестница, по которой мы спускались.


Я думала, что это строители так зарабатывают, и такая смотровая площадка нелегальна, но на сайте собора есть информация об этой панорамической террасе.

Продолжение следует...

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.